南昌医药卫生网 > 地市动态 > 内容
舞钢市举行医疗机构依法执业信用评价授牌仪式
2019/12/08 15:03:40 | 来源:南昌医药卫生网 |

本报讯 1月9日上午,舞钢市在党群服务中心多功能报告厅举行全市医疗机构依法执业信用评价授牌仪式,为市人民医院等27家优秀单位授牌。这也标志着舞钢市327家医疗机构依法执业信用评价体系建设迈上一个新台阶。市领导世利平、王海彦、刘林山参加会议。

近年来,舞钢市委、市政府从政策、财力、人力等方面进一步加大对医疗卫生事业投入,立足于满足群众多样化、多层次医疗卫生服务需求,探索构建了“互联网+医疗健康”舞钢新模式。医疗机构信用评价工作在医疗机构诚信建设和优质服务中举足轻重,根据平顶山市卫计委有关要求,市委、市政府高度重视,成立组织、明确专人、制定方案,强力推进医疗机构信用评价工作,舞钢市卫计委对全市327家医疗机构通过依法执业自查自评、监督现场评价、信用综合评定等程序,进行了依法执业信用综合评价,做到了医疗机构信用评价全覆盖,共评出优秀机构27家、合格机构295家和差评机构5家,评价率达100%,得到了有关部门和广大群众的高度认可。

去年以来,通过多方努力,舞钢市逐步建立了医疗机构依法执业信用评价体系,初步构建了医疗机构扶优劣汰的信用机制,全面提升了监督效能和执法水平,进一步规范医疗机构执业行为,积极推动医疗机构依法执业的自觉性,更好地维护人民群众健康权益,切实履行好人民群众健康守护者职责。

(段泓涛 陈会召)

编辑:岳晓婵