南昌医药卫生网 > 地市动态 > 内容
漯河市第三人民医院开展天使减贫“暖冬行动”
2019/12/07 14:51:18 | 来源:南昌医药卫生网 |

本报讯(记者王明杰 通讯员梁煜)漯河市第三人民医院院长王进今天介绍说,按照漯河市卫生计生委安排部署,该院扶贫领导小组近日组织3个“天使减贫行动”医疗服务团,深入后谢乡、姬石镇和黑龙潭乡,与各乡镇卫生院医务人员共同开展送医下乡“暖冬行动”。

该院医护人员组成的服务团下乡走访贫困户,逐个摸底排查、入户随访、宣传医疗扶贫政策,提升贫困人口健康政策知晓率,提高贫困人口对健康扶持工作的满意度,医护人员先后走访后谢乡21个行政村,37户贫困户;走访姬石镇14个行政村,36户贫困户;走进黑龙潭乡14个行政村,49户贫困户开展天使减贫“暖冬行动”,让贫困患者充分感受到了党和政府的关怀,帮助贫困群众及时解决看病就医困难,使贫困群众安全、安心过冬,赢得了当地群众的广泛好评。

 

编辑:岳晓婵