南昌医药卫生网 > 血管瘤科普 > 内容
宝宝嘴唇上长了血管瘤怎么治疗?
2019/12/08 9:24:19 | 来源:南昌医药卫生网 |
   问题咨询:孩子嘴唇上长了血管瘤,有玉米粒那么大。前段时间发现血管瘤颜色加深变红了,之前是有疙瘩但是正常肤色。请问这血管瘤要怎么治疗比较好?

  郑州长峰医院血管瘤专家说:如果确诊为血管瘤,建议到专业医院进行医治。临床案例表明,血管瘤不接受治疗,通;崴孀呕级纳ざ浯,容易损害患儿的容貌,同时影响其正常的身体机能。

  指导意见:对于长在嘴唇上的血管瘤,可以采用高频电凝微创治疗的方法予以处理。该方法具有治疗干净的特点,不破坏患儿的正常皮肤,同时兼顾美观。其治疗原理如下:

  “高频电凝微创治疗”,在三维超声定位下,采用高频电极治疗仪和导管针,直接作用于瘤体,在瘤体内产生高热,使血管壁乳化、凝固、收缩,瘤体逐渐缩小,畸形血管失去再扩张的能力。

  此外,家长在日常生活中要做好护理工作,注意不要让孩子咬破血管瘤,以免破溃出血。

  温馨提示:血管瘤在增生期变化阶段,常常容易出现较棘手的并发症,如出血、破皮溃疡等问题。所以,如果家长发现宝宝嘴唇上有血管瘤,建议给予及早的医疗处置。

编辑:郑州长峰医院