南昌医药卫生网 > 卫计·资讯 > 内容
旅途救人一命,这个医生好样的
2019/12/07 11:08:02 | 来源:南昌医药卫生网 |

    1230日上午,通许县中医院内七科医生赵凯彬休假,准备到开封市包公祠游玩,刚到包公祠门口,发现前面一老伯突然摔倒在地,可能是心脑血管疾病引起突发猝死,一下子围过来很多群众。
    

   “请大家让开,我是医生!”赵凯彬看到后立即给予胸外按压,人工呼吸,抢救大概有五分钟时间,不省人世的老伯终于醒了过来,病人意识恢复后,赵凯彬借在场群众的速效救心丸10丸给病人舌下含服,看着老伯气色渐渐恢复,大伙儿也跟着松了一口气。

    15分钟后,当地120急救车赶到,与接诊医生进行了简短的交接,病人被安全地送到救护车上,这时,大家纷纷为这位救护人员点赞,询问姓名和工作单位。
   

  我们医务人员都是这样,无论是谁遇上了都会伸出援手的!”随后赵凯彬悄悄离开现场。

   这样一句朴实的话道出了所有医务工作者的心声!

         (通许县中医院  李江萍)

 

编辑:张永霞